Ahora que ha llegado la época del año en la que nos reunimos con la familia, amigos y personas queridas para celebrar las fiestas, también ha llegado el momento de las comidas tradicionales. Sea para el almuerzo o la cena, no pueden faltar los platos tradicionales de Navidad en la mesa para disfrutar de la compañía. Desde Cal Xevi te traemos algunos de los platos tradicionales que seguro que le traerán buenos recuerdos.

Escudella y Cocido Catalán, los platos tradicionales de Navidad por excelencia

En Navidad, los clásicos son platos tradicionales como Escudella y Cocido Catalán(Carn d’Olla). Este plato es como una sopa llena de sabor gracias a la mezcla de huesos, carne y verduras. Según la tradición, este plato de Navidad se sirve el 25 de diciembre. Definitivamente, ¡es un plato que no puede faltar en la mesa estas fiestas!

Los embutidos y quesos son los aperitivos tradicionales de Navidad

La elección de los aperitivos tiene un papel esencial a la hora de decidir qué habrá en la mesa durante las fiestas. Evidentemente, no puede faltar una buena bandeja con embutidos y otro cargado de queso en nuestras mesas. Además, podemos añadir un poco de pastelería rellena, y el Foie Mig Cuit para dar ese toque especial.

Los canelones es uno de los platos tradicionales de Navidad que más gusta

Tradicionalmente, las sobras de carne adquieren un papel protagonista en la preparación de los canelones, que se sirven el 26 de diciembre. Así, el día de la celebración de Sant Esteve, ha sido durante mucho tiempo una oportunidad para aprovechar al máximo los restos de las festividades navideñas. Sin embargo, hoy en día los canelones se compran en vez de elaborarlos de forma tradicional. Sin embargo, todavía hay quien le gusta elaborarse sus propios canelones de forma tradicional y artesanal. En Cal Xevi, elaboramos los canelones con bechamel y sin bechamel, para que podáis disfrutar de los mejores canelones tradicionales.

El cordero y el estofado forman parte de las tradiciones de Navidad

Normalmente, el 24 de diciembre se acompaña con un cordero, o un guiso de carne de preparación clásica. Actualmente, es cada vez más habitual buscar formas más fáciles de cocinar estos platos, y aquí es donde entra en juego la opción de baja temperatura. Consiste en cocinar lentamente, dejando una carne increíblemente tierna y jugosa. Entonces, con un toque en el horno, obtuvimos esta textura crujiente, especialmente deliciosa en el cordero y el niño. ¡Una manera de conseguir sabores irresistibles con menos complicaciones en la cocina!